
삼색나물 → 나물춘권튀김
필요한 재료
삼색나물 200g, 배추김치 50g, 토마토케첩 1큰술, 설탕 1작은술, 슬라이스 체다치즈 1장, 춘권피 12장, 튀김기름 약간
만드는 방법
1) 삼색나물은 팬에 살짝 볶아 부드럽게 한 후 도마에 놓고 잘게 썬다.
2) 배추김치는 줄기만 준비해서 송송 곱게 다져 국물을 꼭 짠다. 슬라이스 체다치즈는 아주 곱게 다진다.
3) 볼에 삼색나물과 배추김치를 담고 설탕과 토마토케첩을 넣어 골고루 섞는다.
4) 도마에 춘권피를 한 장씩 마름모꼴로 펼치고 ③의 삼색나물김치무침을 한 줄로 얇게 놓고 치즈를 조금 올린 후에 돌돌 말아 양 옆을 아물리고 마저 돌돌 말아 물을 칠해서 붙인다.
5) 180℃의 튀김기름에 ④의 나물춘권을 노릇하게 튀겨 낸다.
'일상/생활/상식' 카테고리의 다른 글
업 스타일 비녀 꽂는 방법 (0) | 2007.03.04 |
---|---|
조선시대 관직품계(官職品階:文.武) (0) | 2007.02.23 |
남은 설음식 '나물'을 이용한 간식 (0) | 2007.02.13 |
남은 설음식 '만두'를 이용한 간식 (0) | 2007.02.12 |
남은 설음식 '가래떡'을 이용한 간식 (0) | 2007.02.11 |
연료없이 실내온도 높이는 노하우 (0) | 2007.01.13 |

::: 사람과 사람의 교감! 人터넷의 첫 시작! 댓글을 달아주세요! :::