달걀말이 초밥 만들기

[일상/생활/상식]

달걀말이 초밥 만들기
    

준비할 재료


달걀 3개, 맛술 1큰술, 소금 약간, 밥 2공기, 햄 100g, 단무지 150g, 당근.오이 ½개씩, 식용유 1큰술, 소금 약간, 배합초(식초 2큰술, 설탕 1작은술, 청주.소금 약간씩)


만드는 방법


(1) 달걀은 멍울이 없도록 곱게 풀어 맛술과 소금을 넣고 고루 저은 다음 달구어진 팬에 기름 묻힌 종이로 닦아 지단 3장을 부친다.
(2) 햄은 젓가락 굵기로 자르고 단무지도 햄과 비슷한 굵기로 자른다. 당근과 오이는 껍질을 깨끗이 씻어 젓가락 굵기로 자른 후 팬에 볶다가 소금으로 약하게 간한다. 오이와 당근을 덜어낸 후 햄을 마저 넣어 살짝 볶는다.
(3) 배합초를 냄비에 담고 보글보글 끓인 후 불에서 내려 식힌다.
(4) 따듯한 밥에 (3)을 넣어 나무주걱으로 고루 저어가며 섞는다.
(5) 지단을 김발 위에 깔고 밥을 살살 펼쳐 담고 햄, 단무지, 오이, 당근을 넣어 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 잘라 작은 알루미늄 접시에 담아 도시락에 담는다.


TIP


달걀은 멍울이 없도록 잘 푼 후 맛술과 소금을 약간 넣어 고루 섞은 후 너무 얇지 않게 지단을 부친다.

'일상/생활/상식' 카테고리의 다른 글

나이별 호칭  (0) 2007.09.11
충청북도의 축제들  (0) 2007.09.10
달걀말이 초밥 만들기  (0) 2007.09.08
서울의 대표적인 먹거리 골목  (1) 2007.09.06
건강식품별 효능  (0) 2007.08.24
질환 및 증상별 유용한 식품  (0) 2007.08.23

'연예계 뒷담화'를 구독해보세요. RSS란?
Posted by

::: 사람과 사람의 교감! 人터넷의 첫 시작! 댓글을 달아주세요! :::