남은 설음식 '가래떡'을 이용한 간식

[일상/생활/상식]


가래떡 → 야채떡무침


필요한 재료


떡국 떡 150g, 미나리·당근·양파 50g씩, 붉은고추 1개, 소금·참기름 약간씩, 무침양념장(간장·다진 마늘·참기름 1작은술씩, 다진 대파·맛술·깨소금 1큰술씩, 소금 약간)


만드는 방법


1) 떡국 떡은 찬물에 담가 부드럽게 불린 후 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼고 소금과 참기름을 약간 넣어 버무린다.
2) 미나리는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썰고 당근과 양파는 곱게 채썬다. 붉은고추는 반을 갈라 씨를 빼고 2cm 길이로 채썬다.
3) 팬에 기름을 두르고 당근채와 양파채, 미나리를 각각 볶아 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.
4) 볼에 무침양념장 재료를 담고 팬에 볶아놓은 야채와 떡, 고추를 넣어 버무려 먹는다.

'연예계 뒷담화'를 구독해보세요. RSS란?
Posted by

::: 사람과 사람의 교감! 人터넷의 첫 시작! 댓글을 달아주세요! :::